ОСС: У меня появилась идея. Глупая идея, да.
Это выглядело, как сон во сне. То самое время, когда доли секунды могут превратиться в годы, а часы – обратиться в прах, и рассеяться всеми ветрами. В те самые моменты глаза расширяются, наполненные звёздами, и в голове раздаётся смешок. Этот чарующий голос внутри, он говорит, убеждает, что покажет невиданную игру, прекрасное представление, где ты станешь главным действующим лицом. Это затягивает, особенно, если ты хочешь настоящей, пылкой игры. Все чувства ослабевают и кажется, будто то, что сидит внутри тебя выходит наружу. Невозможно.
На другом берегу озера, напротив, сидит такая же, как и ты, Рогоза, – кошка. Она идентична, потому что не является копией, она – другая Рогоза, Шатани, и в этом странном месте она выходит с ведомой только ей целью. Она усмехается своим далеко не самым приятным оскалом и ступает в озеро. Это странное, незнакомое и одновременно такое близкое настоящей Рогозе создание с лёгкостью ступает по воде, не моча лапы. Глашатая замирает. Кошка приближается. Она уже пошла две трети пути и расстояние между реальностью и отражением тёмной стороны души всего несколько лисьих хвостов. Как вдруг в сознание проникает голос. Рогоза. Невозможно не вздрогнуть и не устремить взгляд своих пронзительных синих глаз на ту. Что тяжело не узнать – целительницу племени Грозового Ветра. Чтобы ответить на вопрос необходимо взять себя в лапы. Действуй же, глупая кошка!
- Ну, вообще-то, я могу задать тебе точно такой же вопрос, Дорога, - совершенно невозможно удерживать спокойствие после увиденного. Машинально Рогоза оборачивается и смотрит на противоположную сторону озера. Там темно, скала нависает прямо над этим местом, но сложно не разглядеть ярко-синие глаза…
- Я не думаю, что это твой сон, - голос кошки срывается. Она знает, на что способна тёмная сторона её души. – Тебе лучше уйти.
Отредактировано Рогоза (2012-07-02 16:21:18)